ag亚游游戏平台
佛学智慧
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·慧律法师清心语录
·慧律禅师禅语精选
·菜根谭警句
·广钦老和尚行持语录
佛菩萨圣像
·阿弥陀佛圣像
·观音菩萨圣像
·地藏菩萨圣像
·药师佛圣像
·文殊菩萨圣像
·普贤菩萨圣像
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
佛教博文精选
有人觉得《金刚经》一开始就讲吃饭、穿衣、走路等日常琐事,他没有体会到「食时着衣持钵」是持戒、「入舍卫大城乞食」是布施、「次第乞已」是忍辱、「饭食讫,收衣钵、洗足已」是精进、「敷座而坐」是禅定,有了布施、持戒、忍辱、精进、禅定,就是般若。
印光大师说,真正的出家要具备两个条件:第一要发大菩提心,第二要有过人的天赋。这样才能够住持法道,续佛慧命。如果有这样的人出家,那多多益善,如果不具备这两个条件,还是最好不要轻易出家。
问:净土祖师一出家是不是只修念佛法门?答:不一定,各有因缘。净土十三祖里,专修专弘净土法门的只有两位。因修学背景的不同,是接引众生的方便。在晋唐之后,宗门教下是修学的主流,如果一个弘扬净土法门的祖师,不懂禅,不懂教,会被轻慢,祖师示现,在禅宗开悟后,弘扬净土法门,有巨大的摄受力。
学问要在你的生活,在你的工作,在你的处事待人接物当中去真正落实,甚至会修学的人还在自己的存心、自己的起心动念当中去观察自己、去要求自己。
《华严经》告诉我们:与生俱来就有两个神跟随着我们,叫俱生神,一个同名男,在左边,记我们的善行;一个同生女,在右边,记我们的恶行。我们的善恶行为都是记录在案的。所以轮回靠什么?就是靠一生的善恶行为,已经记录在案的业力,来决定到哪里轮回。
「看书求理,须令自家胸中点头;与人谈理,须令人家胸中点头。」《格言联璧》
真心如树,八识生灭之相如树的影子。我们所有的执着都是执着心中的影子,我们所有的执着都是执着心中的观念。一个会跟人争论的人,就是不见性。见性的人不会跟人家争吵,因为,见性的人心中没有影子,进入绝对真,没有能所。--慧律法师楞伽经开示
很多学佛的人,怕别人看不起自己。看不起你是肯定了,因为你没有好好表法。越修越懒,都成了懒鬼了。你好好地表法,用心做事,妥善待人,别人自然而然就会崇拜你、赞叹你。
我们做父母的衣着也是孩子学习的榜样,母亲的衣着假如太暴露,孩子从小耳濡目染,她以后穿衣服也会比较暴露,这会对孩子的人生产生很不利的影响,甚至于还会造成危险,让人认为她很轻浮,所以穿衣服不可不谨慎。
人心只一拳,别把它想得太大。盛下了是非,就盛不下正事。 很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。米可果腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。
谨记印光大师之重要开示「行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断或小声念,或默念。除念佛外,不起别念。若或妄念一起,当下就要教他消灭!」
家庭不是教追名逐利的地方,家庭是教感恩的地方,家庭是教责任的地方,家庭是付出的地方。
「凡是贪取不义之财的人,就像是去吃那屋漏水浸过有毒的肉来充饥,去喝那毒鸟浸过的酒来止渴一样,不但不能够获得暂时的饱足,反而死期马上就到了。《孙真人福寿论》说:“贫者多寿,富者多促。”又说“人若奉阴德而不欺者,祸不及也,寿不促也!”」辑录《太上感应篇直讲》
「凡是毁人节操,自己的妻女必受同样的偿债,玷污别人名声,自己的子孙也会遭受报应。活着的时候,遭受各种刑罚;死去之后,堕入三途受苦。风流时卿卿我我,到此一切成空;过去雄心壮志,如今又在何处?普劝青年志士,知识名流,早发觉悟之心,破除色魔之障!」辑录《寿康宝鉴白话》
世间万法因缘而起,因念而生。人生往往是怕什么来什么,当我们执着任一事物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看淡得失、心无挂碍,自然无所畏惧。当我们无执于成败,不为世间五色所惑,不被百味所迷,则能遇难成祥、因祸得福,烦恼即菩提,逆缘成顺境。人生最宝贵的,就是有这样一颗平常心。 .

随机推荐
·ag亚游游戏平台父母呼,应勿缓;父母命,行勿 ·五位高僧慈悯众生的行为 ·慈心化嗔心
·有八种话不能讲 ·平等的对待众生 ·舌头的妙用
·诚实而又有意义的话 ·净空法师:守住不妄语、不两舌 ·圣严法师《他们都是菩萨》
·说话不着边际的吹牛者 ·孝顺父母要及时 ·净空法师:赞叹与毁谤
·树与小男孩 ·诚实比说谎更容易 ·话说得失真
·不做别人嘴巴的奴隶 ·佛陀最初的慈心因缘 ·略记一代高僧明学长老的慈悲与
·随便说话的人,一定会招来许多 ·慧律法师:勿在道场说是说非 ·不孝的人都很穷困
·爱是没有分别的 ·忆念众生如子想 ·赞美别人是一种善举
·拯救动物,救赎人类 ·疾病就是良药 ·功到自然就成
·如理如法的放生心态 ·戴高帽子 ·晋美彭措关于清净口业的开示
佛教网站

  ag亚游游戏平台
 
联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!|

ag直营网址

 

午盘:科技股继续大幅下滑 Facebook陷入熊市 硅谷传奇米尔纳:太空探索是薪火相传 和马化腾是好友 蔚山主帅点名要警惕奥斯卡 大将直言不会再犯错 研究认定长江江豚为独立物种:与海江豚出现生殖隔离 首都机场启动航班延误黄色预警 今日已取消31架次 首都机场启动航班延误橙色响应 已取消航班77架次 张蓓雯谈众筹参加世锦赛:所有钱都用来打比赛 巴西前总统卢拉人身保护请求被否决 俄媒称中国共享经济领跑全球 将保持年均40%增长 辽宁红沿河核电二期工程进入核岛主设备安装高峰 欧盟透露美国豁免钢铝关税条件:必须在WTO帮过美国 邱祖满拟为陕西延安政协副主席人选 之前任职安康
德甲名将:1冠军不一定归拜仁 已找到拜仁弱点 日本暴力团涉嫌从香港走私黄金 变卖赚近4亿日元 四川绵阳特巡警回应“打死犬只”:捕捉患病流浪狗 曹建明:检察机关办理生态环境公益诉讼1.3万件 富力高层:新援将起到补丁作用 需要完善防守体系 神火集团董事长李炜:煤炭去产能切莫“一刀切” 美众院议长宣布不再寻求连任 特朗普发文表祝福 文官不写稿=武官不练刀 官员为啥不能自己写稿子? 零关税政策生效已有3个月 抗癌药到底降价了吗? 委内瑞拉选举委员会:总统选举推迟至5月举行 易信金融:关注美国2月CPI数据 关注美元未来走势命运 你不了解的舒帅:慈祥成熟 为丰特世界杯前程考虑
冷空气将影响我国大部地区 黑龙江等地有较强降雪 P2P平台壳买卖江湖:签对赌协议百万元拿“壳”不是梦 226斤大帝重压2米11高塔脚踝 这还是个乌龙伤? 自媒体:西南王赛棋手漫不经心 主办方无奈 国台办:赖清德顽固坚持“台独”立场是自不量力 男子因情感纠纷 持菜刀刺伤妻子情人 日自民党干事长将率团访韩 称坚决支持安倍连任 深度|解读鲁能2018赛季五大问题 冬窗为何不引援 小伙正月初一持刀抢劫被抓 只为请警察帮忙找女友 日产将加速向巨大市场中国投放新型电动车 朝鲜艺术团6日将乘船抵韩访问 停靠港口正在协商 温格续命!阿森纳球迷反温格行动失败 仅20人参加 国安拉练看重练兵实效 于洋:大西洋杯水平像亚冠 ag亚游游戏平台